вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 10-08-2017 10:07:54
Необычные места в Сочи

Необычные места в Сочи

Южный город Сочи привлекает туристов не только своим положением в теплом климате, но часто сюда влекут необычные места в Сочи. В первую очередь, это интересные места в Сочи. Таких мест немало сотворила сама матушка-природа. Взять, к примеру,  каньон «Чертовы ворота». Отвесные стены каньона устремляются ввысь на 50м. Не смотря на это, каньон настолько узок, что при подъеме паводковых вод уровень воды поднимается сразу на 3 метра, и проход становится настолько узким, что «сам черт не пролезет». Вероятно, отсюда и название. И все же природа здесь сказочно живописна, а воздух оздоравливающе свеж. Несколько глубоких вдохов – и вы полны сил и энергии. И еще здесь можно искупаться. При падении воды создается эффект джакузи, что невероятно нравится посетителям. Необычные места в Сочи – это самая известная аномалия дольмены Солоник, что находятся у одноименного поселка Солоники.О дольменах много  говорят как о порталах в другой мир и местах посадки НЛО.

К категории «необычные места в Сочи» любители паранормальных явлений относят пункты, связанные с привидениями или легендами, а так же необычными эффектами. Так, например, бывшая дача Иосифа Сталина включена не только в мистические места в Сочи, но и внесена в международный справочник привидений  британского исследователя Джеймса Барни. Говорят, что, облачившись в парадный китель, Иосиф прохаживается взад и вперед по бильярдной комнате, пуская дым кольцами. И нет ему успокоения даже на том свете.

Другим объектом, носящим ореол таинственности и звание «страшные места в Сочи», служит дача А.В. Квитко. Андрей Валерианович Квитко участник русско-турецкой войны, полковник, построил дачу для своей любимой жены - итальянки. Это было великолепное воздушное здание с уникальной вентиляцией, которое после революции было конфисковано у полковника. Есть версия, что покидая замок и уезжая в Италию, Квитко замуровал часть своих богатств в стены. Клад хранится в стенах замка до сих пор. Только найти его не может никто. После его отъезда здание было и санаторием, и госпиталем для военных. Легенда о матери, отмстившей солдатам за поруганную честь дочери и повесившейся в замке, до сих пор будоражит воображение многих. Ходят слухи, что эту дачу хотела приобрести в собственность сама примадонна А.Б Пугачева. Но, почувствовав ухудшение самочувствия, отказалась от этой идеи. Так дача и осталась непроданной и непродаваемой до сих пор.  

 Есть и заброшенные места в Сочи. Так, например, функционировавший до 2007 г. кинотеатр «Спутник», построенный еще в советские годы и любимый горожанами. На месте кинотеатра было решено создать 24-х этажный торгово-развлекательный комплекс. При строительстве под кинотеатром было обнаружено русло подземной реки. Не стало «Спутника», но и построено здесь не было ничего. Другое заброшенное место Сочи – ресторан на горе Большой Ахун. Открылся он в 1937 году и был необычайно популярен и красив. Из окон открывался великолепный вид на Кавказские горы. Но просуществовав только год, ресторан закрывается и начинается разрушаться. С 50-х по 70-е годы  20 века ресторан восстанавливается, а затем вновь потихоньку хиреет. Вокруг него возникают легенды о том, что ввиду постройки на месте убыхского кладбища и средневекового замка, неведомые силы помогают происходить в ресторане разнообразным трагедиям. Это пожары с многочисленными жертвами, призраки. Некоторые даже поговаривают о том, что высота на уровне 666 метров является причиной открытия портала в потусторонний мир.                                                                       

Есть в Сочи и жалостливая версия своего Хатико. Правда, это кот, а не собака. Привидение живет в доме №1 на Мацестинской улице. Белого пушистого кота можно увидеть перед дверью лифта. Говорят, что некогда он жил с хозяйкой, которую забрали в больницу, где она и умерла. А про кота забыли. Умер он от голода. До сих пор преданное животное ждет свою хозяйку у входа в лифт.
 
​Чем вам не необычные места в Сочи! Не каждый город может похвалиться такой историей. Куда еще сходить в Сочи читайте на нашем сайте. 

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей