вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 07-08-2017 10:26:16
Загадочные места Карелии

Загадочные места Карелии

На северо-западе России в составе одноименного федерального округа расположилась Республика Карелия. Она граничит с Финляндией и крупными областями РФ - Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской. Больше всего сюда привлекают туристов загадочные места Карелии. Карелия переполнена удивительно загадочными , а иногда сказочно-жутковатыми явлениями, объяснить которые пока не в силах никто.

Конечно же, первое, что заставляет приезжать сюда, это необычные места в Карелии, поражающие  красотой нерукотворных лесов, покоряющих прямыми и уходящими ввысь стволами елей, величие кряжей. И все это окружено множеством чистых голубых озер, разбросанных по всей территории Карелии. Спокойно можно было бы наслаждаться таинствами природы, если бы не загадочные места Карелии. Даже, скажем, не просто загадочные, а мистические места в Карелии, заставляющие испытывать волнующие воображение чувства.

Одним из таких мест является выступ на берегу Онежского озера – Бесов Нос. Выступ покрыт многочисленными древними наскальными рисунками – петроглифами. Ученые давно и не всегда удачно пытаются прочитать зашифрованные надписи. Главной фигурой Бесова Носа является каменный исполин, называемый Онежским Бесом. Он отдаленно напоминает фигуру человека с бочкообразным телом, квадратной головой и пятипалыми руками.

По мнению некоторых ученых здесь, в проломе скалы, находится портал связи с потусторонним миром. Доказательством является то, что здесь часто пропадают люди, причем все их вещи остаются нетронутыми. Все объекты данной местности направили свой взор в карьер Малинового кварцита – своеобразный мини Марс. Необъяснимым является тот факт, что дожди обходят его стороной. Другой минерал с необъяснимыми свойствами – шунгит. Благодаря тому, что этот минерал очищает воду и заживляет раны, русские воины одержали победу в войне со шведами. В это время стояла необычайная жара, вода в реках цвела от водорослей, пить ее было невозможно из-за размножающейся дизентерийной палочки. Шунгит же очищал воду, чем и воспользовались русские войска.

На этом загадочные места Карелии не заканчиваются. Места силы в Карелии привлекают туристов не меньше. К примеру, на берегу залива есть деревушка Импилахти. Легенда гласит, что жили в ней когда-то влюбленные, родители которых воспротивились их любви. Девушка не в силах пережить душевных мук бросилась со скалы в воды озера, превратившись в русалку Импи. С тех пор каждую ночь над заливом Импилахти можно услышать душераздирающие крики. Или, к примеру, в озере Янисъярви часто появляются необычные огненные шары, вызывающие красивое свечение озера. При этом человек ощущает вибрацию и слышит гул.

Кстати, вода это озера благоприятно воздействует на энергетику человека. А в деревне Кочкомозеро неведомая сила открывает и закрывает двери заброшенных домов. Озеро Светлое (Урозеро) наполнено чистейшей водой голубоватого цвета, которая долго хранится. А к озеру Ведлозеро часто прилетают летающие тарелки и светящиеся шары. Здесь живет невысокого роста водяной с огромной головой и тонкими руками, выпадают студневидные дожди, залечивающие раны. Удивительным является то, что с глубин  Ладожского озера между островами Валаам и Коневец  слышны звуки, напоминающие работу турбин реактивного самолета. Это ли не загадочные места в Карелии?

Интересные места в Карелии на этом не кончаются. Если вам удастся посетить туристический комплекс Залавгурас, то вам предложат загадать желание и потереть наскальное изображение «Пляшущий шаман». Оно обязательно сбудется! Загадать желание можно посетив гору Сампо – источник счастья и благополучия и повязав на дерево красивую цветную ленточку. Легендарным и жутковатым местом Карелии является гора Воттоваара, на вершине которой есть углубление, заполненное водой. К нему ведут высеченные в скале тринадцать ступеней Небесной лестницы. Это жуткое место, где  растут искривленные, завязанные в узел деревья, не поют птицы, в озере нет живности. Приборы становятся неуправляемыми, а человек, присевший на камень, может забыться странным  глубоким сном. Это ли не загадочные места Карелии? Если вас не пугают данные аномалии, приезжайте и убедитесь в них сами. Также читайте статью о том, что посмотреть в Карелии летом.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей