вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 03-08-2017 17:59:55
Тарханкут. Как добраться из Евпатории?

Тарханкут. Как добраться из Евпатории?

В последнее время большинство россиян стремится на отдых в достопримечательные места своей страны. Таковым является Крымский полуостров с его удивительными и неповторимыми красотами. Одно из мест, поражающих воображение – мыс Тарханкут. Отдыхающих и туристов сюда влекут кипенно белые скалы и бирюза морских вод. Многих путешественников интересует вопрос, где находится и как доехать до мыса? Мыс Тарханкут на карте Крыма обнаружить несложно. Он является как бы самой крайней южной точкой западного побережья полуострова. Населенный пункт и полуостров, на котором находится мыс, имеют то же название – Тарханкут.

Самым близлежащим городом, удаленным на расстояние в 30 км, является Черноморский, еще дальше расположена Евпатория. И наконец, примерно на 160 км удален город Симферополь. Расстояния между населенными пунктами небольшие, поэтому добраться до Тарханкута не составит большого труда.

Тривиальным для путешественника является вопрос: «Как добраться из Евпатории до мыса Тарханкут?». Сделать это очень просто, если вы путешествуете на автомобиле. Главное - добраться до Евпатории. А как добраться из Евпатории – дело простое. От города  до Оленевки (ближайший населенный пункт около Тарханкута) ходит маршрутный автобус через поселок Марьино. Можно добираться через Черноморский, откуда тоже имеется рейс до Оленевки.

Если же ваш путь лежит из Симферополя, то закономерен вопрос: «Как добраться из Симферополя в Тарханкут?» Из Симферополя до Евпатории регулярно ходят автобусы и электричка, а далее известным маршрутом - автобусом до Оленевки.
 
Тарханкут в Крыму место довольно популярное. Каждый, кто родился в 20 веке знает. что именно здесь снимались знаменитые кинокартины «Человек-амфибия», «Пираты 20 века», «Люди и дельфины». Сюда  с давних времен едут серфингисты, дайверы, скалолазы, потому что это место, где можно отдохнуть, полностью слившись с природой. К вашим услугам палаточные городки и сеть кемпингов. Берег побережья покрыт чистым мелким кварцевым песочком, вода приятно теплая, а глубины напоминают бассейн.

Многие достопримечательности привлекают путешественников. Тарханкут – это место, где можно посмотреть на огромного сказочного каменного Крокодила. Так называется скала с точным образом животного. Заходящее солнце бьёт через отверстие – глаз крокодила, чем создает завораживающий и в то же время жутковатый эффект. Огромное животное стоит на трех каменных столбах. Здесь облюбовали для себя традиционное место погружения дайверы.

Удивительным творением природы полуострова Тарханкут является «Чаша любви». Существует поверье, что если влюблённые искупаются в чаше, держась за руки, то их ждет вечная любовь. Ну, а одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку в ближайшем будущем. Во время шторма «Чаша любви» становится подобной джакузи или гейзеру, в котором в яростном кипении бурлит морская вода.

Визитной карточкой урочища Атлеш является проделанная в широкой скале морскими волнами и ветром широкая белоснежная каменная арка. Туристов, путешествующих по воде, обязательно провезут под этой аркой. Они могут насладиться удивительным эхом и гуляющим в арке морским бризом.

Здесь же неподалеку находится природное творение в виде каменной черепахи, ползущей с побережья в море. Самым популярным местом является подводный музей «Аллея вождей», где под водой выстроились в ряд бетонные скульптуры лидеров, статуи фараонов и даже Эйфелева башня.

И надо всем этим, как страж, возвышается маяк, как бы охраняя покой моря и давно затонувшего корабля, лежащего на боку в морской заводи.

​Приезжайте в Тарханкут, и новые ощущения еще долго будут храниться в вашей памяти!

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей