вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 06-07-2017 10:14:23
Что можно посмотреть в Карелии летом?

Что можно посмотреть в Карелии летом?

Карелия – удивительное место, природа которой способна поразить самого заядлого путешественника, а некоторые достопримечательности края могут просто привести в восторг. Для того чтобы иметь представление о том, что можно посмотреть в Карелии летом мы подготовили эту небольшую статью. Карелию стоит посетить как летом, так и зимой, но об этом я расскажу в другой статье.

Все мы знаем, что в Северной части нашей страны летом преобладают так называемые белые ночи, но мало кто знает, что в Карелии эти ночи продолжительнее, чем в более популярном Санкт-Петербурге. Белые ночи в Карелии начинаются с 27 мая и заканчиваются 17 июля. Для того чтобы убедиться как красива природа в этот период, достаточно посмотреть фото Карелии в интернете. В каком районе республики белые ночи красивее всего? В северном районе на Пяозере и Топозере белые ночи не только самые красивые, но и дилиннее, вплоть до середины августа.

Огромное место в истории занимают достопримечательности Карелии раскинувшиеся по всей ее территории. Самая известная из них – остров Кижи, на котором расположен ансамбль архитектурного зодчества. Если по приезду вы не знаете, куда сходить в Карелии, то это именно то место, с которого стоит начать.

Этот ансамбль знают во всем мире за счет его красоты, оригинальности архитектуры и неповторимых форм. Часть построек, расположенных на острове возведена практически без единого гвоздя, остальные же части скреплены необычными крепежами. Желающие посмотреть фото Карелии в интернет пространстве обязательно встретят этот удивительный ансамбль, так как он является самой популярной достопримечательностью этого удивительного края.

Что можно посмотреть в Карелии летом кроме популярного острова Кижи? Ответ прост – парк «Паанаярви» то место, которое обязательно стоит посетить, ведь на Земле осталось не так много мест, не тронутых человеком. «Паанаярви» - особо охраняемая природная территория Федерального значения.

Несмотря на это вход на территорию парка открыт не только ученым, но и обычным туристам. Более 70 растений животного мира занесены в Красную книгу Карелии, Финляндии и Фенноскандии. Леса резко сменяются с елово-березового редколесья на березовое криволесье, а если подняться выше над уровнем моря можно увидеть горную тундру.

Достопримечательности Карелии есть не только природного происхождения. Карелию стоит посетить еще и потому, что в ее сердце – Петрозаводске расположены театры. Первый – Карельский национальный театр, расположенный на проспекте Карла Маркса 19 приглашает к себе всех любителей высокого искусства. В самых лучших традициях здесь проходят оперетты, балет, драмы, комедии и другие постановки.

Куда сходить в Карелии с детьми? Рекомендую посетить Карельский театр кукол, расположенный по тому же адресу. Уникальные постановки поразят не только детей, но и взрослых, окунув их ненадолго в детство.

Для любителей экстрима я тоже смогу ответить на вопрос: «что можно посмотреть в Карелии летом?», точнее я бы сказал не посмотреть, а посетить! Каждое лето на реке Пистайоки организовываются сплавы. Река имеет все 4 категории сложности, поэтому чтобы самостоятельно не сплавляться, так как это опасно рекомендую приобрести сплав по реке Пистайоки у местных туроператоров.

Надеюсь, теперь вопрос что можно посмотреть в Карелии летом, хоть как то развеян, а для полного представления о развлечениях в этом удивительном крае рекомендую статью «Где отдохнуть в Карелии».

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей