вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 11-05-2017 10:22:47
Для вас мы приготовили  самые красивые места в Карелии

Для вас мы приготовили самые красивые места в Карелии

Республика Карелия с давнего времени считается одним из самых главных туристических кластеров европейской части страны. Основное привлекательное направление это экологический туризм, небольшая плотность населения и конкурентоспособные цены, а так же красивые достопримечательности в Карелии, которых насчитывается десятки тысяч. Однако на период 2017 года Карелия еще на стадии становления как полноценно развитый туристический кластер.

С каждым годом туристы со всей России и ближнего зарубежья увеличивают интерес к республике, посещают красивые места в Карелии, покупают рыболовные, экстремальные или экскурсионные туры, самостоятельно приезжают на отдых в Карелии. Одной из главных достопримечательностей известной на весь мир является остров Кижи.

История острова Кижи берет свое начало еще с древних времен и возникновение на острове архитектурного ансамбля произошло из-за слияния финноязычной и славянской культуры. Слияние культур отразилось на церквях в необычных образах двух церквей. Название Кижи, как выяснили историки, имеет два происхождения. Первое от слова «Кижат», что в переводе обозначает «игрища». Обусловлено это тем, что на острове проводились всевозможные жертвоприношения сопровождаемые играми и песнями.

Второй вариант, от слова «киижди», что переводится «водный мох». Именно такой мох растет именно в центральной части острова Кижи и ранее применялся для утепления построек. Разнообразные красивые достопримечательности в Карелии поражают и привлекают туристов ежегодно, а остров Кижи наиболее посещаемое место в республике.

Красивые места в Карелии подарила и сама природа, например водопад Кивач, с финского переводится как «стремительный» или «мощный». Водопад Кивач входит в одноименный заповедник, образованный по инициативе ученых в 1931 году. Водопад Кивач образован из реки Суна. Вода спускается по четырем ступеням, а общая высота падения составляет 10,7 метра. Ранее Кивач считался самым крупным равнинным водопадом в России и вторым после Европейского Рейнского водопада в Швейцарии. После того, как выше водопада была построена Гирвасская плотина, водопад Кивач утратил былую силу и уменьшился в размерах.    

Для того чтобы увидеть главные красивые места в Карелии обязательно нужно посетить мраморный каньон «Рускеала». Этот парк дополнит ваши представления о Карелии, а может даже и перевернет их, ведь красота этого места необычайна. Давным-давно мраморный каньон обеспечивал крупные города России. Например, в Питере, мрамор из этого парка служил для постройки Исаковского собора, Зимнего дворца, Таврического дворца и других крупных сооружений. Для того чтобы узнать подробную историю о парке и каньоне организовываются экскурсии в мраморный каньон «Рускеала».

Некоторые красивые места в Карелии ранее использовались в военных целях. Остров Оборонный имеет глубокое военное прошлое. Остров расположен в Ладожском озере, а в Финско-Русскую войну использовался как оборонительная линия Маннергейма. До сегодняшнего времени в скалах острова остались казармы, бункеры.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей