вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 13-03-2017 10:13:21
Рафтинг в России

Рафтинг в России

Наша страна богата реками, почти в каждой части нашей страны найдется место для профессионального и начинающего рафтера. Рафтинг в России один из самых развивающихся видов активного отдыха на воде. Сам рафт – это надувная лодка, которая может вместить в себя от 4 до 12 человек. Состоит рафт из поперечных банок и баллона. Такая конструкция очень устойчива на воде и обладает хорошими плавучими качествами. Рафт – сплав на маломерном судне для настоящих мужчин.

В данной статье мы разберем самые популярные места для рафтинга. Начнем с Кольского полуострова. Известнейшей рекой полуострова является река Умба. Длина реки около 80 км и она является наиболее подходящим местом для сплава среди не профессионалов рафтинга. Река впадает в Белое море. Самый интересный участок расположен в нижнем течении. Здесь некоторые участки достигают третьего и четвертого уровня сложности.

Далее мы остановимся в Карелии. Рафтинг в Карелии является очень популярным видом отдыха. Тут много не только спокойных, но и бурных рек. Рафтер любой подготовки найдет себе реку для сплава. Так, для начинающего подойдет сплав по реке Шуя. Длина маршрута примерно 100 км. Еще одна река для новичков – река Суна. На реке находится знаменитый на всю Россию и Европу водопад Кивач. Для опытных рафтеров подойдет сплав по реке Охта и Чирка-Кемь. По маршруту реки Охта есть достаточно достопримечательностей, которые стоит посетить.  Рафтинг в Карелии в данном регионе является идеальным местом для любителя активного отдыха. Здесь каждое лето приобретают рафтинг туры.

Рафтинг в России есть и на Урале. Сюда можно приехать начинающим рафтерам, так как уральские реки только среднего уровня сложности, а именно не больше 3-х баллов. Во время сплава можно увидеть много достопримечательностей. Сплавляясь по реке Чусовая, вы увидите Голубое озеро и пещеру Чудесница. Очень популярными реками  для сплава считаются Белая, Вижай, Юрюзань, Койва и Сакмара. Опытные рафтеры могут отправиться сюда весной в период половодья, а новичкам лучше приезжать летом.  

Рафтинг в России зародился именно здесь, на Алтае. Этот край просто рай для рафтера, реки самой разной категории сложности, бурные реки и удивительной красоты природа. Рафтинг туры здесь пользуются большим спросом. Самый популярный маршрут – сплав по реке Катунь. Так же популярен сплав по реке Чуя, а именно по ее правому притоку. Рафтинг – туры, можно сказать, зародились именно из этих мест. Впервые рафтинг на Алтае увидели на международных соревнований «Чуя-Ралли» в 1989 году. Реки на Алтае достигают пятой категории сложности. Кроме этих дух рек очень популярны сплавы по реке Башкаус и Чулышман. Рафтинг на Алтае до сих пор развивается, совершенствуется, а спортсмены из этих краев занимают почетные места на чемпионатах мира по рафтингу.

Якутия. Природа в этой части завораживает своей девственной красотой и конечно же, тут тоже найдется место для сплава. Третья и четвертая категория сложности у реки Чуман, Тимптон и Альдан.

Рафтинг в России, а именно в восточной Сибири так же подойдет и для новичков и для профи. Река Иркут подойдет для начинающего рафтера так как нет больших опасностей и сильных течений. Для профи – река Ия, Снежная река, Китой, Большая Белая и Хара-Мурин.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей