вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 10-03-2017 10:18:02
Горный Алтай, сплав по Катуни

Горный Алтай, сплав по Катуни

Сплавы в Горном Алтае - самый популярный вид отдыха в регионе. Сплавится, приезжают со всей страны, а наиболее предпочитаемым является сплав по Катуни. Река с различными уровнями сложности, препятствиями и порогами становится идеальным местом, где сплавляться сможет не только профессионал, но и начинающий рафтер.  

Катунь делится на три уровня сложности, где сплав по «Верхней Катуни» предназначен для опытных туристов. Очень сильное течение становится трудным для прохождения. В этом месте реки Катунь ее можно сравнить с рекой Чуя. Сплав по «Верхней и Средней Катуни» менее сложный, но не менее зрелищный. Данный участок подойдет для неопытных рафтеров, так же на участке сплавляются на катамаранах.

Выбирая Горный Алтай, сплав по Катуни, профессиональные рафтеры попадают в условия проверки на верхнем участке. Отрезок реки начинается с тихого течения, но вскоре переходит в несложные пороги, шиверы, а затем превращается в бурную реку с порогами щеки. Там, где идет сужение скал, проход затруднен камнями в реке. щеки – 3,4 наиболее опасные и становятся испытанием для каждого сплавляющегося.

Сплав по Катуни и преодоление его щек требует слаломной подготовки, а так же слаженность работы команды. После того, как вы преодолеете щеки, начинается участок реки с несложными порогами, а после того, как вы пройдете место, где впадает река Кокса, начинается участок «Средняя Катунь». Новички, выбирайте Горный Алтай, сплав по Катуни по ее средней части. Это идеальное место набраться опыта для того чтобы укрощать более сложные пороги. Протяженность спокойного участка реки около 100 км.

После дрейфа по реке вы подойдете к известному Аккемскому прорыву. В этом месте идет сужение реки, а значит нужно быть готовым к определенным трудностям. Сложность этого участка в сливах, за которыми стоячие волны. Вертикальная турбулентность, меняющие силу котлы и пульсирующие валы.   

Горный Алтай, сплав по Катуни, отдых с семьей и отличное времяпрепровождение вам гарантировано. Самый спокойный участок реки подойдет и для маленьких путешественников, тут можно взять катамаран и в спокойном темпе осмотреть берега реки, насладиться природой, свежим воздухом.  Так же можно взять уже готовый тур с профессиональными рафтерами и сплавиться, осмотрев достопримечательности по маршруту. Однодневный сплав по Катуни даже подойдет для четырехлетних детишек, но естественно в сопровождении с взрослым.

Сплавы по рекам Алтая считаются самыми разнообразными, есть совсем экстремальные, есть для любителей спокойного дрейфа в катамаране. Горный Алтай, сплав по Катуни самое популярное место. Но есть и сплав по реке Чуя, который не уступает по экстремальности и впечатлениям. Кроме этого, сплав по рекам Алтая выбирают на реке Башкаус и Чулышман. Река Башкаус более сложна, и имеет 216 порогов, шивер. Сложные участки реки «Саратанский каньон» и «Нижнее ущелье». Чулышман менее спокойная река и самая чистая на Алтае.

Сплавы каждый год набирают популярность, все больше и больше туристов покупает сплавы в Горном Алтае, а вопросом: «где сплавляться?»  все чаще задаются любители порогов, бурных рек и новички - рафтеры.  

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей