вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 21-02-2017 10:34:21
Отдых в Шерегеше или горнолыжный курорт в Сибири

Отдых в Шерегеше или горнолыжный курорт в Сибири

Все чаще туристы, которые увлекаются зимними видами спорта, такими как горные лыжи, сноуборд, катание на снегоходах и прочие зимние виды выбирают для отдыха внутренние горнолыжные курорты. Набирающий популярность становится отдых в Шерегеше. Шерегеш это удивительное место для отдыха зимой, оно находится на территории Кузбасса в Кемеровской области Таштагольского района. Добраться  сюда не составляет труда. Каждый день ходят автобусы или же можно добраться на автомобиле. Так же ходят трансферы от гостиниц. Ни одна гостиница в Шерегеше не оплатит вам трансфер, поэтому нужно заблаговременно уточнять информацию при отправлении на отдых в Шерегеш.

По прибытии на горнолыжный курорт вам откроется удивительная природа этого места, горная Шория завораживает своей первозданной природой. Густые леса, чистый воздух, белый и пушистый снег, бывалые любители катаний со склона называют его "пухляк", все это сочетается с хорошей инфраструктурой туристических объектов. Каждая гостиница в Шерегеше имеет свой неповторимый стиль, подачу, и, конечно же, ценовую политику, поэтому отдых в Шерегеше становится доступным каждому желающему. Каждая трасса на горе Зеленой имеет разную сложность и протяженность. Самая длинная горнолыжная трасса в Шерегеше это «Сектор Е», средняя сложность трассы уже для людей совершенствующих катание, а самая короткая «Спортотель» она подойдет для начинающих горнолыжников. Кроме различных прокатов, школ для обучения катанию детей и взрослых, кафе в Шерегеше тоже предостаточно. Кафе в Шерегеше находятся на разных уровнях горы, что позволяет остановиться на отдых практически в любом месте.

Сама гора Зеленая является можно сказать раем для любителей катания. Ежегодно на отдых в Шерегеше приезжают туристы со всей страны, и с каждым годом Горная Шория становится популярнее. Кроме зимнего отдыха туристы приезжают отдохнуть в Шерегеш летом. Летом конечно тут не так многолюдно, да это для кого то будет к лучшему, потому что отдых в Шерегеше летом открывает совсем другие удивительные качества Горной Шории в этот период.

Инфраструктура Шерегеша в зимнее время, конечно же, пока остается на уровне выше, чем в летнее время, но, не смотря на это Горная Шория, в лице Шерегеша начинает привлекать инвесторов. С 2016 года за модернизацию курорта взялась канадская компания Ecosign. Эта компания занималась проектированием четырех зимних олимпийских игр, в частности в Сочи. В планах модернизировать и обновить отдых в Шерегеше до 2025 года. Появится новый сектор для катания. Инвесторы уже начали привлекать сюда свои средства и привлекут, в общем, около 7 миллиардов рублей, такая сумма была задана программой развития.

В рейтинге проектов для инвестиций Ростуризма Шерегеш занял первое место. На сегодняшний день построена новая дорога в Шерегеш, которая позволяет сократить время в пути примерно на полчаса. Трасса не проходит через железнодорожный путь и населенные пункты. Маршрут дороги Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол. Ежесезонно горнолыжный курорт Шерегеш принимает уже более миллиона туристов, и эта цифра продолжает расти.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей