вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 21-08-2016 11:29:43
Осень в Томской писанице

Осень в Томской писанице

Вот и закончилось короткое, но жаркое сибирское лето. Впереди осень, когда природа порадует нас напоследок яркими красками листвы на деревьях, увесистыми гроздьями ягод красной рябины. В Кемеровской области много мест, в которых можно насладиться всей прелестью переходного от лета к осени периода природы. Одним из таких объектов, радушно ожидающих гостей в любое время года, не исключение и осень, является первый летописный петрографический комплекс «Томская писаница», известный с 1630 года. Этот первый в Сибири музеефицированный памятник, в котором переплетаются сюжеты уникальных наскальных рисунков, отражающих историю и культуру многих народов Евразии, работает круглый год независимо от сезона года. В осенний период функции музея практически не меняются. Отличительным является то, что природа расцветает другими красками и становится чуть  прохладней.

Особенность музея заключается в том, что этот комплексный музей представляет собой образец музея нового типа, музея под открытым небом, где особенно остро каждый посетивший его может почувствовать единение природы, истории и культуры. Связь веков позволяют ощутить образы «каменного эпоса», нетронутая человеком флора и фауна музея-заповедника. Многие изображения являются шедеврами первобытного искусства единственными в своем роде.

Каждый гость этого музея и в осенний период помимо просмотра экспозиций, может прокатиться на катере, верхом на лошади и в прогулочной карете, на пони или автопоезде, квадрациклах и багги - мотовездеходах для взрослых и детей. На территории писаницы работает веревочный аттракцион «Таежные тропы» и детский батут. На память о посещении в «Кузнице счастья»  вы можете отчеканить сувенирный жетон с видами наскальных рисунков. А если вы приехали издалека, вам любезно предложат остаться для ночевки в национальных юртах или гостевых домиках.

Для детей разработаны и квесты, и интерактивные экскурсии, где экскурсант не просто слушает, а принимает непосредственное участие в экскурсии. Например, интерактивная экскурсия «Охотничий обряд» проходит на территории экспозиции «Живая археология». Это своеобразное погружение в историю,  в далекое прошлое человечества. Другая увлекательная экскурсия называется "Сказки Бабушки Яги", где главная героиня Баба Яга отправляется с ребятами в увлекательное путешествие в мир славянских сказок и легенд. Попутно дети  узнают о происхождении персонажей известных русских сказок – Бабы Яги, Лешего и Кащея. Экскурсовод в увлекательной форме расскажет о добрых и злых духах славянской мифологии, о верованиях наших далёких предков.

Всю информацию о функционировании «Томской писаницы» можно узнать на официальном сайте и в социальных сетях, там же возможно и забронировать экскурсии. И, конечно же, Вы можете позвонить по телефону 8 (3842) 75-10-90,  где получите полную профессиональную  консультацию.

Добраться до Музея можно на общественном транспорте. Из г. Кемерово курсируют Яшкинские автобусы прямо  до Томской писаницы.

В августе и сентябре комплекс работает в течение недели с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье чуть подольше - до 19:00. Но с 1 октября переход на зимнее время ограничит работу писаницы, и музей будет закрыт в понедельник и вторник.

Расценки в будни и выходные постоянные, иногда они чуть повышаются в праздники. Все зависит от приглашенных артистов и размеров праздника, но бывает и бесплатный вход. Информацию о  льготах можно получить на сайте  в разделе «услуги».

Приезжайте, мы всегда будем рады Вашему посещению!



Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей