вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 12-08-2016 10:30:20
Волшебная рыбалка на реке Мундыбаш

Волшебная рыбалка на реке Мундыбаш

Из рассказов нашего постоянного читателя и активного пользователя. Речь пойдет об ощущениях, который испытал этот человек, оказавшись на рыбалке на реке Мундыбаш.
 
Друзья, всем привет, хочу поделиться своими, поистине приятными ощущениями, после нескольких дней рыбалки на удивительной реке Мундыбаш. Дело в том, что я не рыбак, точнее сказать хоть и люблю это дело, но, что бы профессионально поехать далеко, на спецтехнике, с целью поймать какую-нибудь редкую рыбу - это меня как-то всегда обходило стороной.
 
Я люблю путешествовать, бывал и за границей и на просторах нашей необъятной родины. Приходилось бывать на охоте, отдыхал в горах и даже зимой. Мне нравится образ жизни путешественника, это мое.
 
Но тут так выпали карты, что умудрился я ввязаться в авантюру связанную с рыбалкой на Мундыбаше. Изначально меня привлекало то, что я никогда там не был, и как путешественнику мне было очень любопытно. Особенно после того, как мои друзья рассказывали о красотах этого удивительного места.
 
Поехали мы на специально оборудованных автомобилях, это УАЗик обычный, «буханка» и старый, но мощный Крузак. Собрали лодки, палатки, попить, поесть, и, заправившись топливом для себя и наших железных коней,  рванули рано-рано утром. Едем мы, в общем едем, со стороны Новокузнецка из Кемерово, подустали порядком, подъезжаем к ПГТ Мундыбаш и я радостно заерзал на сиденье. Все думаю, ура, приехали. Но мы благополучно проскочили этот поселок и поехали дальше. На мой вопрос – «в чем собственно дело?», мне ответили мычанием и рычанием с еле разборчивым текстом типа – «да почти приехали». Это «почти приехали» длилось еще 50 км. И приехали мы на станцию железнодорожную, добравшись почти до Чугунаша, потом свернули направо, и дальше ехали еще часа полтора по лесам и полям. Куда мы ехали, я сказать не могу, ибо потерялся на первом километре после железнодорожной станции, но начал потихоньку проклинать этот долбаный УАЗик, на котором мне посчастливилось ехать.
 
Вдруг случилось чудо, и мне сказали – «Все, дружище, приехали!». Вывалившись из автомобиля, практически как мешок набитый некой субстанцией, я радостно «покостылял» к реке. Ребята, это что-то невероятное! Красота этого места очаровала сразу же. Я видел многое, но это место покорило меня. Описать эти красоты очень сложно, особенно когда ты, скорее электрик, чем поэт. Река не глубокая относительно не широкая. Местами разливается, становясь ощутимо большим водоемом. Мы находились близ Шерегеша, а красоту этого места знают многие. Горы и лесистые холмы создавали уникальную атмосферу умиротворения, а воздух сладкий, которым хотелось надышаться впрок.
 
Наша цель была поймать редкую рыбу. Говорят, что если повезет там можно поймать хариуса и ленка. Вот собственно за ними мы и приехали. Меня радовало то, что в моей компании профессиональных рыбаков не было тех, кто «фигачит» сетями все подряд, ибо я ярый противник такого рода времяпрепровождения. Ребята понавезли каких-то странных штуковин, доселе невиданных мною, сказав, что без этого рыбалка не рыбалка. Задавшись вопросом – «Как, черт возьми, предки рыбачили палкой, волосом конским, и шипом от боярышника?», я пошел помогать ставить лагерь.  Скажу сразу, мы переезжали несколько раз, в поисках места для рыбной ловли. Но от этого путешествие становилось только интереснее.
 
Весь период, проведенный там, был насыщен событиями, помимо застрявших машин, заплывов на лодках, пеших вылазок меня не переставала поражать природа этих мест! Я попробовал ловить рыбу, и мне удалось поймать щуку, ерша, гольяна, плотву, пескаря, и, черт возьми, я поймал хариуса! Всего поймать хариуса нам удалось несколько штук. С ленком так и не повезло, но от этого не стало грустно нисколько. Вечерние посиделки с гитарой, а иногда просто под треск костра, или под крики запнувшегося за котелок товарища, оставляют неизгладимые ощущения в душе.
 
Мы возвращались довольные, хоть и уставшие. С мешками рыбы, пойманной на удочку.  Ребята, мы наловили кучу рыбы на удочки! Да-да, это абсолютно реально, и это неописуемый адреналин.
 
Рекомендую всем побывать там, уверен, вы не пожалеете. Прошу лишь об одном – берегите нашу природу матушку!

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей