вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 04-07-2016 09:50:08
Развитие водного транспорта в России начнётся с реки Волга.

Развитие водного транспорта в России начнётся с реки Волга.

На туристическом форуме «Реки России-2016» обсуждалась перспектива развития водного транспорта по рекам и другим водоемам нашей страны. Уже по итогам форума стало известно, что начало развития возрождающегося вида транспорта для нашей страны начнется с великой реки Волги.

Помимо самой реки, в Тверской области находится озеро Селигер и Иваньковское водохранилище, что само по себе открывает большие перспективы развития водного транспорта.

В этом году запланировано прибытие 220 круизных судов в Тверскую область. В области действуют 2 заправочные станции на воде, 4 причала. Запланирована грандиозная реконструкция инфраструктуры. В том числе создание световой навигации, восстановление и постройка новых причалов, портов.

Стоит отметить, что все это рассчитано экономически, и принесет серьезные дивиденды не только для Тверской области, но и для страны в целом. Помимо стандартных грузоперевозок, развитие данного направления очень сильно поспособствует росту туризма в регионе.

Напомним, что протяженность внутренних водных путей России составляет - 101,7 тыс. км. Ежегодно, совершается свыше 1800 круизов по рекам России, на более чем 100 теплоходах. И порядка 80% всех туристических круизов приходится на реку Волгу. Самым популярным у российских и зарубежных туристов является маршрут между Питером и Москвой, иностранцы любят посещать Валаам, Коневец, Кижский архипелаг.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей