вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 01-06-2016 09:15:16
10 причин обязательно побывать в Санкт-Петербурге!

10 причин обязательно побывать в Санкт-Петербурге!

1. Белые ночи.
Белые ночи особенно впечатляют тех, кто видит их впервые. Это невозможно описать словами. Это надо видеть! Одно из самых эффектных зрелищ – разведение  мостов на фоне светлого ночного неба! А чего стоят прогулки по светлым ночным улицам!

2. Крыши.
Дома в Питере спроектированы так, что выстроены практически вплотную и примерно одинаковой высоты. Это позволяет любителям прогулок по крышам наслаждаться видами города сверху. Здесь можно часами гулять, перебираясь с одной крыши на другую, а потом встречать закат Северной столицы, любуясь необычайными красками.

3. Музеи с мировым именем.
Одним из знаменитейших музеев с мировым именем, находящимся в Санкт-Петербурге, является Эрмитаж. Порой очереди в Эрмитаж достигают такой длины, что закручиваются спиралью по всей Дворцовой площади. Однако даже трехчасовое стояние того стоит: ведь внутри вас ждет одна из величайших художественных коллекций мира! Любителей всего необычного приглашает в гости Кунсткамера.

4. Андеграундные арт-центры.
Множество небольших выставок можно увидеть в  лофт-проекте "Этажи", поднимаясь  по лестницам от одной небольшой выставки к другой. Или почаевничать  с питерскими художниками на крыше арт-центра на Пушкинской, 10. Любителей русского рока ждут  в "Котельной Камчатке", где когда-то работал кочегаром известный певец  Виктор Цой. Или можно просто побродить по бесчисленным лавкам безызвестных художников и выбрать понравившуюся картину.

5. Дворы.
Питерские дворы - это не только знаменитые замкнутые колодцы. Это и роскошные, окутанные зеленью сады (например, дворы Филологического факультета СПБГУ или Кунсткамеры), и обветшалые дворики, которых так и не коснулась современная жизнь (такие, как мрачный двор старухи-процентщицы из "Преступления и наказания"), и дворы, стены которых стали палитрами для местных художников ("Мозаичный" двор на Чайковского, 2, или дворы на Гороховой, исписанные историческими сюжетами). Дворы Петербурга - настоящие "кулисы" мегаполиса, где, за фасадами исторических зданий, в тишине и покое, витает истинный дух старинного города.

6. Дешевая объедаловка.
В Питере вы всегда можете перекусить сытно и недорого. Знаменитые пышки на Большой Конюшенной, 25, воздушные и посыпанные сахарной пудрой, как снегом! Пироги со множеством разных начинок в "Пирожковом дворике", блинчики в "Чайной ложке", сытные обеды за 100-150 рублей в "Столовой №1". За состояние кошелька здесь можно не беспокоиться, главное - сберечь фигуру, объедаясь вкусностями в старом добром советском стиле.

7. Троллейбусные маршруты.
В городе работает метро - удобное и быстрое. Но, если вы хотите увидеть красоты города, лучше это сделать на троллейбусе. Путешествуя одним маршрутом, можно пересечь полгорода по самым живописным улицам. У вас будет возможность прокатиться среди бесчисленных рядов старинных зданий, окинуть взглядом главные символы города, через Дворцовый мост перебраться на Васильевский остров, полюбоваться панорамой Невы с Университетской набережной, завернуть в прямые узкие улочки.

8. Бары на Думской улице.
На улочке между Невским проспектом и улицей Ломоносова сосредоточилась ночная жизнь Северной столицы. С четной стороны - элитные клубы, где можно полюбоваться на див, цокающих шпильками по гололеду и кутающихся в дорогие меха, с нечетной - разбитные клубы и бары с бесплатным входом и дешевым пивом. В пятницу поздно вечером можно пройтись вдоль улицы, окинуть взглядом очереди у входов в клубы и прибиться к любой понравившейся - веселая ночь, перетекающая в утро, будет обеспечена.

9. Места творчества.
Петербург не зря  называют "культурной столицей", ведь город буквально дышит творчеством! На Моховой улице, во дворах Академии театрального искусства можно увидеть стайки студентов,  репетирующих монологи и танцевальные номера. Вокруг Екатерининского сада расположились с мольбертами начинающие  художники. В многочисленных арт-клубах питерские поэты читают стихи. Из открытых окон  бывших коммуналок слышны музыка рок-музыкантов  или бардовские песни.

10. Рассветы на Невском проспекте.
Днем Невский проспект  переполнен туристами, горожанами  и шопоголиками. Зато ранним утром мостовые проспекта пусты и просторны.  Ничто и никто  не помешает неторопливой  прогулке, кроме разве что поливальных машин, умывающих просыпающуюся улицу. Ранним утром  здесь можно попить кофе с дешевыми пирожными в одной из бессонных забегаловок, услышать, как поет под гитару компания уличных музыкантов, сфотографировать фасады старинных зданий...

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей