вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 26-04-2016 10:23:15
Схема упаковки рюкзака

Схема упаковки рюкзака

Важным условием комфортного туристического путешествия является правильно уложенный рюкзак. От этого зависит скорость передвижения и самочувствие туриста. Для этого важно соблюсти несколько правил:

1. Начнем с основного отделения. В него на сторону спины положите одеяло или одежду. Нужно уложить таким образом, чтобы шло распределение по всей спине, тогда края твердых предметов, таких как консервы, посуда, не будут упираться в спину. Затем кладите еду, посуду, обувь. Объемные вещи, типа палатки, коврика, походный котелок, ведро прикрепите снаружи, чтобы они не занимали драгоценное место.

2. Отберите самые тяжелые вещи. Положите их ближе к спине, по центру, между лопатками. Центр тяжести должен располагаться на уровне бедер, так вес груза будет чувствоваться меньше.

3. Те вещи, которые вам не потребуются до ночевки, можно запрятать поглубже. Например, спальник положите на самое дно рюкзака, белье и одежду, в которую будете переодеваться на ночлег — вниз и в бок.

4. Вещи общего пользования соберите в отдельный пакет и положите сверху так, чтобы при необходимости их можно было легко их достать.

5. Старайтесь использовать все свободное место рюкзака: пустые промежутки, углы, полые предметы заполните вещами. Неплотное распределение вещей приведет к тому, что при ходьбе они сместятся, и будут причинять неудобство.

7. Предметы, которые могут потребоваться в любой момент нужно положить сверху или в карманы. К таким предметам относятся: карта, туалетная бумага, фонарик, крем от насекомых, очки, аптечка, панамка (кепка), дождевик, питьевая вода.

8. Рюкзак не должен «раздуваться» вширь. После того, как рюкзак собран, «примерьте» его и попрыгайте. Если вам неудобно, значит, рюкзак собран неправильно. Возможно, лучше что-то сразу переложить.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей