вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 12-04-2016 09:20:53
Уход за кожей после бассейна

Уход за кожей после бассейна

Посещение бассейна – процедура не только полезная, но и приятная. Что необходимо помнить, посещая бассейн?

Для предотвращения размножения в воде болезнетворных микроорганизмов, её обеззараживают в основном хлорсодержащими продуктами, что негативно сказывается на коже человека. Независимо от типа кожи хлорная вода высушивает ее, что может привести к стягиванию и преждевременному старению. Особенно чувствительны к воздействию люди с сухим типом кожи. Доказано что хлорированная вода негативно влияет на весь организм в целом, непосредственно в бассейне кожа принимает на себя первый удар в виде хлорной кислоты, фосфатов магния и кальция. Если жирная и нормальная кожа еще имеют естественный защитный слой, то для сухой и тонкой кожи это становится настоящим испытанием. При частом посещении бассейна сухая и тонкая кожа склонна к шелушению и раздражению.

Как максимально обезопасить кожу от вредного воздействия хлорированной воды в бассейне?
Для это необходимо соблюдать следующие правила:
  • Перед посещением бассейна необходимо удалить с лица и кожи косметику. При взаимодействии хлора с компонентами косметики могут произойти непредсказуемые последствия.
  • Для сухой кожи рекомендуется смазать руки и лицо жирным, водоотталкивающим кремом. Это создаст временный барьер и сведет контакт воды и кожи к минимуму. Для этой цели подойдет «Детский» крем, который нетрудно найти в любой аптеке. Рекомендуется посещать не более одного сеанса подряд. Если, не смотря на это, кожа все-таки реагирует раздражением или шелушением, рекомендуется сократить количество сеансов в неделю, либо временно отказаться от посещения бассейна.
  • После бассейна обязательно принять душ с использованием мыла или геля для душа. После душа рекомендуется пользоваться увлажняющими средствами, например молочком для тела, это предотвратит кожу от высыхания и стягивания.


Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей