вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 31-03-2016 16:42:49
Как выбрать купальник – подробное руководство

Как выбрать купальник – подробное руководство

Если вы, собираясь отдохнуть у воды, отправились выбирать себе купальный костюм, то обязательно должны помнить, где конкретно и как вы хотите отдохнуть. Ведь для разных целей существуют купальники, во-первых, из различного типа ткани, во-вторых, разного дизайна. Итак, ваша цель определена.

Следующий шаг - выбор правильного размера купальника. Размер купальника обозначают буквами: S (small) - малый (до 44-го); M (medium) - средний (46-48); L (large) - большой (48-50); XL (extra large) - очень большой (50-52); XXL - от 52-го. Сплошные купальники с чашечками могут иметь двойную маркировку: размер купальника номер чашечки (размер вашего бюстгальтера).

Выбирая размер купальника, помните, что вода несколько растягивает купальник, но не делает его на три размера больше. Вот почему так важно выбрать именно свой размер! Выбирайте купальник, в котором вам будет комфортно. Лучше всего, надев купальник в примерочной, попробуйте присесть, наклониться и потянуться. Оцените, насколько комфортно вы чувствуете при этом себя. Если вам удобно и все излишки фигуры остаются скрытыми от посторонних глаз – вы нашли свой купальник!

Далее – цель посещения водоема или бассейна. Если вы занимаетесь спортивным плаванием, и купальник вам нужен спортивный. Самый простой купальник – это спортивный. Главным его признаком является лаконичность кроя. Спортивные купальники плотно облегают тело, их ткань содержит не менее 10% лайкры (lycra), (не менее 20%, если это купальник для коррекции фигуры). Это могут быть купальники из полиамида (pa), полиэстера (реs), микрофибры, ПБТ. Задача таких купальников – обеспечить максимальную обтекаемость тела в воде, а также позволить спортсменке чувствовать себя комфортно во время тренировок. Оборочки, складочки и стразы – все это для спортивных купальников лишнее. Дополнительно подчеркнуть свою стройность можно, выбрав спортивный купальник с контрастными вставками, которые зрительно делят фигуру на зоны по вертикали. Лучше, если купальник будет с открытой спиной или перекрестными лямками. Закрытая спина подойдет для слишком полных. Кроме того, купальник должен быть гипоалергенным, устойчивым к хлору и быстро высыхать. 

Спортивный купальник, как и любая одежда, требует правильного ухода. Правильный уход за купальником позволяет дольше сохранить его цвет и форму. Обратите внимание на бирку с рекомендациями по уходу. Если вы ее уже срезали и выбросили, то придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • после занятия в бассейне прополощите купальник в прохладной пресной воде (обязательно!) 
  • стирайте купальник вручную 
  • при стирке не применяйте отбеливатель и кондиционер 
  • купальник нельзя кипятить 
  • сушите купальник при комнатной температуре 

Если вы отправились просто на пляж позагорать, искупаться в теплой воде, покрасоваться перед посторонними, то вам нужен пляжный купальник. Задача такого купальника подчеркнуть красоту и отменный вкус своей обладательницы, замаскировать "нюансы" фигуры. Ткань такого купальника должна быть приятна к телу, устойчива к соленой воде и ультрафиолетовым лучам, не выгорать на солнце. Для этого подойдут купальники из тактеля (tac), микрофибры. Пляжные купальники производители часто шьют из ярких тканей, украшают различными декоративными элементами: рюшами, металлофурнитурой, бусинами, стразами, завязочками. Девушки с хорошей фигурой чаще всего для пляжа выбирают раздельный купальник бикини, позволяющий загореть большей поверхности тела. Слитный купальник сослужит хорошую службу, если его обладательница предпочитает активный отдых на пляже, например, водные развлечения, пляжный волейбол. Компромиссом между раздельным и слитным купальником служит танкини – раздельный купальник с длинным топом на косточках и трусиками, либо шортиками. Танкини позволяет замаскировать некоторые недостатки фигуры, кроме того, такой купальник хорошо подойдет и для активного отдыха.

А если вас пригласили на популярную пляжную вечеринку, не забудьте предварительно приобрести купальный костюм вечернего типа. Вечерние купальники максимально декоративны и разнообразны. Многие из них шьются из полиамида, полиэстера, а так же из дорогих тканей, украшаются различными стильными деталями: кружевами, стразами, цепочками, вышивками. Можно сказать, что вечерний купальник – это ваше вечернее пляжное "платье". Такой купальник нужен, чтобы выделиться в толпе, показать вашу красоту и неповторимость. В случае с вечерним купальником вообще не обязательно лезть в воду – считайте его обычной выходной одеждой. Если вы не обладаете совершенной фигурой, выберите модель, которая идеально скроет то, что другим видеть не следует. И, наоборот, максимально подчеркнет то, чем вы так гордитесь!

В заключение несколько слов об аксессуарах для купальников. Ходить на пляж с пластиковым пакетом давно уже считается неприличным . С приближением лета в магазинах появляется огромное количество разнообразных нейлоновых рюкзачков и пляжных сумок. С ними вы будете выглядеть действительно стильно! Если вам под силу, вы можете связать эпатажную и единственную пляжную сумку. Выбирая шлепанцы или сандалии, следите, чтобы их цвет гармонировал с цветом сумки. А к вечернему купальнику подойдут изящные сандалии и красивая вечерняя сумочка.

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей