вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 25-03-2016 09:41:36
Чартерные поезда помогут снизить стоимость отпуска.

Чартерные поезда помогут снизить стоимость отпуска.

Запуск системы чартерных поездов позволит создать качественный внутренний турпродукт по доступной цене. Такое мнение высказал журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он напомнил, что был инициатором создания специальной рабочей группы, в которую вошли представители Ростуризма, туроператорского сообщества и ОАО "РЖД". "Мы недавно провели совместную рабочую встречу, на которой обсуждались все вопросы, связанные с железнодорожными перевозками, - сказал глава Ростуризма. - Это действительно очень важно для нас". "Мы считаем, что есть серьезный потенциал возможности снижения стоимости железнодорожного проезда по РФ", - добавил он. 

"В данном случае наши интересы абсолютно совпадают, потому что в последние годы мы наблюдаем падение пассажирских железнодорожных перевозок по стране. И здесь мы считаем перспективным построение и запуск системы чартерных поездов, чартерных вагонов", - отметил Сафонов. 

Кроме того, по его словам, стоит вопрос модернизации системы продаж билетов на поезда. "Перед всеми участниками рабочего процесса стоит задача снижения стоимости перевозки и формирование более доступного и качественного турпродукта", - сказал руководитель Ростуризма. 

Все эти вопросы, по его словам, еженедельно поднимаются на заседаниях рабочей группы. 

Помимо всего прочего, как отметил Сафонов, один из туроператоров уже заявил о готовности финансировать закупку современного и качественного подвижного состава. "Если туроператоры будут финансировать закупку современного подвижного состава, то это позволит снизить стоимость турпродукта. Мы это приветствуем и нацелены на это", - заключил Сафонов.

По данным turizm.ru

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей