вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 25-01-2016 09:54:21
Школа будущих чемпионов в Таштаголе

Школа будущих чемпионов в Таштаголе

Гору Туманная в горнолыжном плане начали осваивать в 2004 году. Четыре года спустя, здесь открылась первая очередь Губернского центра горных лыж и сноуборда. Было принято решение, что трассы в стороне от многолюдного Шерегеша лучше подойдут для тренировок спортсменов.

К 2008 году к новой спортшколе и горнолыжным трассам была построена отдельная дорога и даже мост через реку. А на днях местная инфраструктура расширилась ещё более - открылась вторая очередь Губернского центра.

В распоряжение воспитанников и тренеров поступил спортивный и тренажёрный зал, здание с раздевалками, душевыми, тренерскими и медкабинетом, а также помещение кафе на 80 мест и гостиницы на 72 места. Иными словами, теперь спортсмены смогут заезжать на базу и тренироваться чуть ли не в круглогодичном режиме.

Учитывая, что Таштагольский район и так исправно поставляет кадры для сборной России по горным лыжам и сноуборду, сейчас условия для подготовки будут ещё лучше.
Впрочем, гора Туманная может быть интересна не только спортсменам, но и туристам. Все желающие имеют свободный доступ на трассы, в том случае, если они не заняты под соревнования. А жители Таштагольсокго района так и вовсе пользуются здесь очень существенной скидкой на пользование подъёмником.

По данным gesh.info

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей