вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 30-12-2015 09:38:03
5 самых ярких событий Шерегеша 2015 года!

5 самых ярких событий Шерегеша 2015 года!

В уходящем году в Шерегеше случилось множество событий. Одни прошли незамеченными, другие получили широкий общественный резонанс, третьи, вероятно, ещё долго будут влиять на дальнейшее развитие курорта.
В наш рейтинг мы поместили только самые важные и яркие события.

5 место. Новая концепция Сектора Е
Одним из важнейших событий в рейтинге 2014 года – было создание мастер-плана развития Шерегеша. Южный склон горы Зелёная, где расположен Сектор Е в этот план не попал. Администрация сектора взгляд на собственные перспективы формировала самостоятельно, и проект получился очень интересный.
Он предусматривает строительство ещё, по крайней мере, четырех канатных дорог, одна из которых будет гондольной, а также новых горнолыжных трасс на горах Утуя и Курган. Новая зона катания с помощью подъёмников будет связана с уже действующими секторами.
Реализовать этот амбициозный и очень важный для развития Шерегеша проект планируют к 2018 году.

4 место. Забор, который, то появляется, то исчезает
Широкий общественный резонанс перед началом сезона 2015-2016 получила история с забором, который возвела вдоль всего склона Зелёной компания «Каскад-Подъём». Забор получился качественный, добротный на металлических столбах, прочно забетонированных в землю.
Руководство компании утверждало, что ратует за безопасность, отделяя от трасс линию подъёма бугелей, как это предписано Ростехнадзором. Вот только большинство райдеров эту инициативу не оценили. Каскадовцев заподозрили в недобросовестной конкуренции. Забор расположен таким образом, возмущались в соцсетях, что не даёт возможности спокойно подъехать к подъёмникам других компаний. И вообще, насколько безопасны столбы на бетонных основаниях – это большой вопрос!
В итоге, шум поднялся такой, что вмешался губернатор Тулеев и приказал убрать забор. Правда, спустя некоторое время ограда вновь появилась, но уже на мягких тросах, и любители Шерегеша к данному факту отнеслись гораздо спокойнее.

3 место. Фильм о Шерегеше канадской компании «Sherpas Cinema»
Группа профессиональных райдеров из Северной Америки посетила Шерегеш весной 2015 года. Вместе с ними в Горной Шории побывала съёмочная группа всемирно известной канадской кинокомпании «Sherpas Cinema», которая специализируется на производстве видео об экстремальном фрирайде.
Фильм под названием «The Great Siberian Traverse» был представлен осенью. Забавное и очень яркое видео о фрирайде в Сибири, где Шерегешу посвящена добрая половина картины.
Так наш курорт, можно сказать, прославился на весь мир!

2 место. «Grelka Fest-2015»
Фестиваль, что в этом году проходил в Шерегеше с 3 по 5 апреля, традиционно попадает в любой рейтинг важнейших событий на курорте, потому что обойти вниманием событие, в ходе которого регулярно устанавливают рекорд Гиннесса, просто нельзя!
Вот и на этот раз по выкату в Секторе А весело и задорно прокатились почти 2 000 полуголых лыжниц и сноубордисток (мужчины, конечно, тоже были, но кому это интересно). Плюсом к этому три дня развлекательных мероприятий, организованных на высоком уровне.
Однако в этом году «Grelka Fest» мы решили всё-таки не ставить на первое место. Событие по своему значению этого заслуживает, но третий год подряд – это как-то слишком.

1 место. Единый скипасс в Шерегеше
На первом месте рейтинга событий 2015 года в Шерегеше то, о чём давно говорили, просили и даже требовали райдеры всей России! В начале нынешнего сезона на курорте, наконец, появился единый скипасс!
Данное эпохальное событие сопровождалось множеством слухов, к примеру, что скипассов будет несколько. Ситуация почти анекдотичная (Три! Три единых скипасса, Карл!). Но в итоге абонементов оказалось всего два. Причём один из них объединил подъёмники во всех секторах катания и, хоть и с некоторой натяжкой, но имеет право называться «единым».
Вопрос, который несколько лет будоражил умы, как старожилов, так и новичков Шерегеша, наконец, закрыт. И именно данное событие мы считаем главным в уходящем году!

По данным gesh.info

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей