вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 23-11-2015 11:34:33

"Сектор Е" в Шерегеше представил свою концепцию развития

"Сектор Е" представил свое видение развития горнолыжного курорта. В ближайшие три года инфраструктура Шерегеша должна пополниться тремя кресельными и одним гондольным подъёмником, а также новыми трассами, которые появятся на склонах гор Утуя и Курган. Подразумевается, что в результате зона катания будет существенно увеличена, а туристы смогут свободно перемещаться по секторам с помощью канатных дорог. 
 
Стоит отметить, что южные склоны горы Зелёная, где в настоящий момент расположены трассы и подъёмники "Сектора Е", не были включены в общий мастер-план Шерегеша, представленный полгода назад, и концепция его развития создавалась отдельно. 
 
План развития "Сектора Е" подразумевает строительство четырех новых подъёмников. К началу следующего сезона планируется установка 4-хместной кресельной канатной дороги на гору Утуя, которая сможет обслуживать до 2000 туристов в час. Здешние трассы при перепаде высот около 500 метров предназначены для райдеров со средним и высоким уровнем подготовки. К сезону 2017 года аналогичный подъёмник должен появиться также с противоположной стороны Утуи и в основной зоне катания на южном склоне г. Зелёная. 
 
К 2018 году администрация "Сектора Е" планирует запустить гондольную канатную дорогу на гору Курган, протяжённостью 3400 м, что позволить организовать самую протяжённую трассу для катания в Шерегеше. Таким образом, реализуется концепция замкнутого цикла катания в долине основных горных массивов Шерегеша. У подножья горы в районе "Сектора Е" запланировано строительство гостиничного комплекса, нескольких новых кафе и ресторанов. 
 
В процессе развития отдельное внимание планируют уделить снегоходному туризму. Поэтому в ходе строительства гостиничного комплекса будут возведены гаражные комплексы, специализированные стоянки, служба сервиса, ремонта и обслуживания. 
 
Уже намечены маршруты катания для снегоходов, безопасные и что очень важно, не пересекающиеся с горнолыжными трассами. Снегоходные трассы будут оборудованы навигацией и обеспечат доступ к наиболее популярным достопримечательностям туристического кластера. 
 
По данным kuzuk.ru

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей