вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 23-11-2015 09:33:41
В Шерегеше открыли новый сезон

В Шерегеше открыли новый сезон

Церемонию официального открытия, как всегда начали шаманы, которые при поддержке участников фольклорно-этнографического ансамбля «Чылтыс» (в переводе «Звезда») из Таштагола, совершили специальный обряд. Говорят, что это было обращение к духам природы, чтобы они помогли установиться хорошей, в нашем случае – снежной, погоде и вообще были благосклонны к гостям Горной Шории.

Потом слово взял губернатор Тулеев, который можно сказать, отчитался перед всеми собравшимися о том, что было сделано в ходе подготовке к нынешнему сезону. В секторе Е запустили новую подстанцию, которую назвали «Утуя» (может она наконец-то и подъёмник на Утую запитает?), открыли новые парковки на 1700 мест (теперь под горой в общей сложности могут припарковаться 3,5 тыс. автомобилей). Одновременно предупредили, что неправильно оставленные машины в этом сезоне будут увозить на штрафстоянку.

Также губернатор поздравил всех с праздником «День снежного человека», который всегда в Шерегеше отмечается одновременно с днем официального открытия сезона. Кстати, живого Йети в этом году опять не нашли, потому миллион рублей, обещанный за его поимку, решено отдать на развитие горнолыжной секции для детей-инвалидов (если так будет продолжаться, то пусть снежного человека хоть вообще не находят).

Еще одна новость, которая прозвучала с высокой трибуны о том, что миллионный турист в Шерегеше в этом году получит «золотой скпасс». Он даёт право в сезоне 2016/2017 пользоваться всеми подъёмниками на курорте совершенно бесплатно.      

По данным gesh.info

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей