вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 20-11-2015 14:10:54
Тулеев запретил забор на горе Зеленая

Тулеев запретил забор на горе Зеленая

Напомним, что в это межсезонье компания «Каскад», крупнейший оператор канатных дорог на горе, установила по всему склону сектора А стационарный забор.

Этот свой поступок в компании объясняли требованием Ростехнадзора, но кулуарах поговаривали, и большинство завсегдатаев Шерегеша это мнение поддержали, что забор – это не что иное, как часть конкурентной борьбы. Ведь он чётко отделяет каскадовские подъёмники от всех остальных, препятствуя доступу туристов на канатные дороги конкурентов.

В итоге появилось открытое письмо на имя Тулеева, которое собрало больше полутора тысяч подписей. И вот результат - официальный пресс-релиз администрации Кемеровской области цитируем полностью:

«Аман Тулеев потребовал немедленно демонтировать металлические ограждения подъёмников на горе Зелёная в Шерегеше.

Перед открытием горнолыжного сезона губернатор провёл экстренное совещание, на котором выработано решение – приостановить работу бугельных подъёмников, принадлежащих ГРК «Ольга» и ООО «Каскад-подъём» для демонтажа забора.

Установка металлических ограждений подъёмников вызвала негативную реакцию любителей зимних видов спорта. В течение суток заграждение будет убрано, опоры снесены.

Специальная комиссия, созданная в обладминистрации с привлечением специалистов Ростехнадзора, уже обязала собственников найти другое решение, обеспечивающее выполнение требований безопасности отдыхающих.»

По данным gesh.info

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей