вход / регистрация
туристический портал
«Отдых для всех»
Rest For All
#RFARUS
сбросить | расширенный поиск | карта сайта
Дата: 18-11-2015 15:31:24
Как будет развиваться Шерегеш?

Как будет развиваться Шерегеш?

Не секрет, что Шерегеш, как горнолыжный курорт, всегда находился под особым вниманием областных властей. К примеру, ещё ни одно официальное открытие сезона не обходилось без личного присутствия губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Вот и в этом году за неделю до старта сезона в Таштагольском районе высадился настоящий десант чиновников из областной администрации, с целью посмотреть, как идёт подготовка. Причём оценивали не только сам Шерегеш, но и всю сопутствующую инфраструктуру, которая как выяснилось, включает в себя даже Новокузнецк. По крайней мере, есть планы запустить от тамошних гостиниц трансферы до горы Зелёная. Впрочем, обо всём по порядку.


Итак, какие решения были приняты в ходе коллегии:

1. Чиновники осмотрели новокузнецкий аэропорт Спиченково и новую гостиницу Park Inn by Radisson. Предполагается, что с этих объектов будет начинаться пребывание в Кузбассе туристов из других стран и регионов. Принято решение организовать для них трансферы от гостиницы в Шерегеш и обратно, чтобы разгрузить местные отели.

2. В посёлке Мундыбаш будет создан комплекс под названием «Ворота в Горную Шорию». Географически это примерно середина пути от Новокузнецка до Шерегеша. Там будут размещены кафе, сувенирные лавки и другие объекты.

3. Члены коллегии одобрили «мастер-план» по развитию Шерегеша, подготовленный канадскими специалистами.

4. Областному департаменту МЧС поручено рассмотреть возможность строительства пожарной части в районе гостиничного городка и нормального здания для спасателей на вершине горы, вместо нынешнего вагончика.

5. Местной администрации поручено создать систему «единого управляющего», задачей которого будет заключать с собственниками на горе договоры на вывоз мусора и очистку дорог от снега. До сих пор собственники занимались этим сами, понятно, что по остаточному принципу.

6. Снегоходам теперь запрещено появляться на горнолыжных трассах. Автомобилям также запрещено парковаться на территории гостиничного городка вне специальных стоянок. Власти предупреждают, что будут работать эвакуаторы. Соответствующие знаки в количестве 300(!) штук уже установлены на горе и в посёлке.

7. От самой большой автостоянки на 1500 машин в районе Скайвея, будут организованы бесплатные автобусы к подъёмникам сектора А, интервал движения 10-15 минут. Стоянка будет стоить 70 рублей в день. На парковке планируют построить нечто вроде тёплого зала ожидания.

И ещё один момент. Некоторые СМИ распространили информацию о бесплатном автобусе, который администрация якобы планирует запустить от магазина Кукуруза до горы. Мы специально уточнили этот момент и выяснили, что бесплатного автобуса, к сожалению, не будет, кроме тех, что планируют запустить от стоянки до подъёмников.

От Кукурузы будет ходить платный муниципальный автобус, как это и было в прошлом году.

По данным gesh.info

Поделиться ВКонтакте
Вернуться к списку новостей